Каргапольский кикбоксёр, мастер спорта России международного класса Альберт Зыков и сам тренируется дома, и даёт задания своим воспитанникам.

 

 

Обладатель Кубка России и Кубка мира по кикбоксингу. До карантина Альберт Зыков в Шадринске готовился к чемпионату России. На время самоизоляции вернулся в родное Каргаполье. Говорит, Без тренировок нельзя. Дома есть всё необходимое оборудование для занятий спортом. А на плитке во дворе можно выполнить целый комплекс упражнений.

Альберт Зыков, обладатель Кубка России и Кубка мира по кикбоксингу, мастер спорта России международного класса (р.п. Каргаполье):

- Упражнения сам составляю давно уже себе. Также созваниваюсь каждый день. Он говорит какие-то задания определённые, что мне выполнять сегодня. Мы с ним расписываем на неделю сразу же упражнения. Я выполняю их здесь, в домашних условиях, спокойно...

Альберт Зыков - не только действующий спортсмен, но и тренер. Своим воспитанникам регулярно даёт задания и следит за правильностью их выполнения. В этом году с красным дипломом заканчивает факультет физической культуры Шадринского педуниверситета. После окончания собирается продолжить семейную традицию, пойдёт служить в армию. Семья для него - на первом месте. Дома поддерживают все его спортивные дела. Глава семейства, Александр Зыков сам поддерживает свою физическую форму.

Александр Зыков, папа Альберта Зыкова (р.п. Каргаполье):

- Занимается регулярно. Я ему в этом процессе уже не помогаю. Он сам без пяти минут уже преподаватель. Тем более он преподаватель - уже и жизнью наученный, и обученный в университете. Я считаю, что организовать себя он может. Помогает по дому...

Мама Альберта Наталья Зыкова следит за питанием спортсмена. Чтобы не гонять вес, оно должно быть правильным.

Наталья Зыкова, мама Альберта Зыкова (р.п. Каргаполье):

- Категорически запрещаем сладкое. Но овощи, фрукты - это не переводится, поэтому, я думаю, настоящая деревенская пища, простая, без фастфуда городского - вот, наверное и всё, все хитрости...

Альберт Зыков держит связь с другими спортсменами и тренерами. Всем советует дома тренироваться.

Альберт Зыков, обладатель Кубка России и Кубка мира по кикбоксингу, мастер спорта России международного класса (р.п. Каргаполье):

- Нужно хотя бы минимально физическую какую-то нагрузку делали, какой-то физкультурой базовой заниматься. Потому что если просто просидеть месяц дома, в квартире, неважно где вот в этом заточении, в 4-х стенах, можно сойти с ума без движения. Поэтому нужно что-то делать обязательно...

Карантин закончится - тренировки в секциях возобновятся. И, по словам Альберта, спортивный зал покажет, кто дома сидел, а кто занимался.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345