В квартире это почти невозможно, а в частном доме при наличии оборудования - почему бы и нет... Тренировочный процесс в период домашней самоизоляции у ведущих курганских пауэрлифтеров проходит по-разному.

 

 

Курганец Вениамин Куракин - победитель первенства Европы и бронзовый призёр первенства мира по пауэрлифтингу. Сегодня он - старший тренер сборной Курганской области, по совместительству - наставник своей супруги Яны Куракиной. Как и других, карантин запер их в собственной квартире. По мнению Куракиных, организовать дома тренировки по пауэрлифтингу невозможно: нет ни оборудования, ни условий для этого. Свою физическую форму спортивные супруги поддерживают с помощью совместных упражнений.

Яна Куракина, бронзовый призёр Кубка России по жиму штанги лёжа, мастер спорта России по пауэрлифтингу:

- Это идёт просто поддержание мышц, и всё... То есть, конкретно пауэрлифтингом невозможно заниматься. Потому что нет нужных весов, нет каких-то нужных тренажёров...

Вениамин Куракин, старший тренер сборной команды Курганской области по пауэрлифтингу:

- Но у нас выхода нет... И даже сами занимаемся дома с собственным весом. То, что есть - тем и пользуемся, чтобы хотя бы тело было в форме.

Ещё одна спортивная семья Ивачёвых живёт за городом. Чемпионка России и обладательница Кубка страны Ирина занимаются дома со своей дочерью Анастасией, серебряным призёром первенства Европы и бронзовым - первенства планеты. На втором этаже они оборудовали спортивный зал, где есть всё для занятий пауэрлифтингом: помост, лавка для жима, стойка, штанга, блины, экипировка. Тренировки - каждый день по два часа, кроме воскресенья.

Анастасия Ивачёва, серебряный призёр юношеского первенства Европы, бронзовый призёр первенства мира по пауэрлифтингу:

Базовые упражнения - все, по плану, прямо по процентовкам. А подсобные упражнения уже не такие, конечно, как в зале, потому что в зале у нас присутствует тренажеры. Так как у нас тренажеров нет мы изобретаем, как можем.. Базовые упражнения - это присед, жим, тяга, а по процентовке – то есть, определённые веса, которые мы выполняем.

Каждую неделю спортсмены получают задания от своих наставников. Больше внимания уделяют технике исполнения каждого упражнения.

Мама и дочь поддерживают и мотивируют друг друга.

Ирина Ивачёва, чемпионка России, победитель Кубка России по пауэрлифтингу:

- Всё-таки это дом, диван, телевизор, покушать, холодильник - всё это рядом стоит. И поэтому это очень сильно отвлекает. А тут, когда бы нам не хотелось... Она вроде бы не хочет, а я говорю - пойдём гулять. Благо лес у нас рядом, мы постоянно можем прогуляться по лесу. Также со штангой позаниматься. Это у нас всегда на должном уровне...

Ещё одно совместное семейное увлечение - собаки и кошки. Общение с животными снимает стресс и усталость от тренировок.

 

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345