Квартиры пловцов на время карантина превратились в залы сухого плавания. Курганская спортсменка Мария Рябова тренируется в гостях у бабушки и поделилась тем, что могут делать пловцы в непривычных для себя условиях.

 

 

При наличии тренажёра заниматься бегом можно в любой квартире, а вот в ванной не наплаваешься. Пловцам на карантине без воды, пожалуй, сложнее, чем кому-либо. Так или иначе без тренировок нельзя, считает двенадцатилетняя перворазрядница Мария Рябова. С первого дня карантина она переехала к бабушке, поскольку здесь есть всё для занятий спортом в домашних условиях.

Мария Рябова, победительница первенства Курганской области по плаванию (г. Курган):

- Стараюсь, конечно, поддерживать форму, тренируюсь по 2 часа в день, 6 раз в неделю. Выполняю беговые упражнения, упражнения на растяжку. Конечно, тяжело заниматься дома, всё-таки на суше... Мы спортсмены больше любим в воде. На суше, конечно, полезно заниматься, но в воде всё-таки привычнее...

Те действия, которые пловец совершает в воде, можно отрабатывать и на суше. Кроме общефизической подготовки Маша занимается и специальной. Это работа с резиной, имитация плавания с утяжелителями, специфические беговые упражнения. Для эмоциональной разрядки пловчиха играет с родственниками в хоккей, настольный - и чаще всего побеждает. Физкультурной инфекцией она заразила всех в семье.

Юлия Рябова, мама Марии Рябовой (г. Курган):

- Она нас вот сейчас, когда мы в период самоизоляции сидим дома, особенно первую неделю непосредственно находились, она наоборот нас всех вечером поднимала и говорила: так, пойдёмте все вместе тренироваться. И поэтому мы вместе с ней спускались сюда в спортзал. Она выполняла свои упражнения, мы чисто физкультурой занимались, я бабушки, вот так вот…

Дома занимаются и остальные зауральские пловцы. Они выполняют комплексы упражнений, которые выкладывают на сайте Всероссийской Федерации плавания. Указания дают и личные наставники.

Эдуард Алексеев, президент Федерации плавания Курганской области:

После того, как спортсмены выйдут из режима самоизоляции и когда будет уже уточнён календарь Министерством спорта РФ, я думаю, спортсмены, которые дома хорошо занимались, придя на воду... Я думаю, они хорошо подготовятся к мероприятиям и достойно представят Курганскую область.

Маша Рябова представит Курганскую область на уральском этапе спартакиады учащихся России, который по новым данным состоится в конце августа в Екатеринбурге.

 

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345