Зауральские предприятия увеличивают партии мясных полуфабрикатов. В том числе, шашлыков. Однако, специалисты подчеркивают: готовить мясо на открытом огне необязательно.

 

 

Мед, йогурт и даже киви. Чего только не добавляют в маринад для шашлыка. Вариантов - сотни. Но специалисты предприятия "Велес" берут за основу классический рецепт. Имя ему - "Фиеста". Этот шашлык на мясокомбинате производят больше десятка лет.

Олег Мясников, мастер участка полуфабрикатов:

- Охлажденное мясо с наших свинокомплексов нарезается кубиками 40-50 граммов. Потом это мясо перемешивается с маринадом классическим. Это смесь специй, соль. Ну и, конечно, лук. Он сохраняет вкус, свежесть и сочность.

А это - первый признак качественного шашлыка, утверждают технологи предприятия. Специальный массажёр заполняют мясом на две трети. Чтобы маринад распределился равномерно.

Утром готовят, днём отправляют в магазины.

Александра Лысцева, продавец:

- Есть шашлык на развес с луком, есть без лука. Они упакованы в герметичные контейнеры, которые очень удобны. А также можно приобрести на развес. Также у нас есть в ассортименте корейка на кости, шейка - они идут стейками. И кусковой шашлык - 800 граммов.

Попробовать решили Евгений и Полина. Молодые люди - большие любители пикников. И начинающие дачники.

Полина Яковлева, жительница Кургана:

- Где-то лучок, где-то петрушка растет. А так особо не люблю ничего садить.

В этот раз на дачном пикнике - особое правило: никаких мангалов и открытого огня. В регионе действует особый противопожарный режим. На этот случай в доме - крытая зона барбекю. Готовят молодые люди вместе. В том числе - продукцию "Велес".

Евгений Пащук, житель Кургана:

- С пятого класса я знаком с этой компанией. Нас повезли школьной экскурсией в Частоозерье Посмотрели своими глазами, пощупали все, что разрешили пощупать.

Производители технологий не скрывают. И советуют: маринованный полуфабрикат остается только хорошо прожарить. И не пересушить. А еще - следить, чтобы не подгорел лук. На предприятии изготавливают десятки тонн шашлыка в месяц. Разных видов. В том числе - охлажденного.

- Он без кости и он с луком. Как в детстве, когда мы на дачу с родителями выезжали. Я прям как сейчас помню.

Специалисты "Велеса" подчеркивают: шашлык можно приготовить не только на открытом огне. Сгодится и духовка. Важно - правильно выбрать мясо.

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345