Зауральские предприятия по производству муки и крупы продолжают работать в период самоизоляции.

 

 

Владимир Дубровин, руководитель предприятия:

- Заключены договора соответствующие с поставщиками сырья. Мощности все загружены полностью 100%. Дефицита нет, мы не испытываем. Как будет дальше с границами, если дальше будут открыты, то дальше будем также работать.

Сейчас предприятие работает в штатном режиме, но усилило меры профилактики из-за угрозы коронавирусной инфекции. В сутки производят 60 тонн муки и 80 тонн крупы. В том числе пшеничную, ячневую, перловую и геркулес.

Павел Остапенко, директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области:

- Самое главное, что это из нашего сырья, то что наши люди крестьяне производят в поле, выращивают культуру, это потом всё идёт в переработку и кушаем своё. Поэтому с учётом остатков, которые мы мониторим еженедельно и просчитываем наперёд, то есть с учётом суточного потребления определяем на сколько дней хватит. И могу вас заверить, волноваться не о чем.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345