
Владимир Дубровин, руководитель предприятия:
- Заключены договора соответствующие с поставщиками сырья. Мощности все загружены полностью 100%. Дефицита нет, мы не испытываем. Как будет дальше с границами, если дальше будут открыты, то дальше будем также работать.
Сейчас предприятие работает в штатном режиме, но усилило меры профилактики из-за угрозы коронавирусной инфекции. В сутки производят 60 тонн муки и 80 тонн крупы. В том числе пшеничную, ячневую, перловую и геркулес.
Павел Остапенко, директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области:
- Самое главное, что это из нашего сырья, то что наши люди крестьяне производят в поле, выращивают культуру, это потом всё идёт в переработку и кушаем своё. Поэтому с учётом остатков, которые мы мониторим еженедельно и просчитываем наперёд, то есть с учётом суточного потребления определяем на сколько дней хватит. И могу вас заверить, волноваться не о чем.
Поддержка участников СВО: в Курганском областном госпитале ветеранов войн завершили ремонт отделения медицинской реабилитации пациентов с заболеваниями центральной нервной системы
Первый открытый региональный конкурс исполнителей на духовых и ударных инструментах «Магия звуков» прошёл в Курганском областном музыкальном колледже имени Шостаковича
Курганский боксёр Константин Мишечкин стал обладателем чемпионского титула WBA Asia. Пояс вручили на Вечере бокса памяти Виктора Меженова, который организовала компания «Велес»

Сотрудники Госавтоинспекции вместе с судебными приставами вышли в рейд. Останавливали водителей, у которых есть долги