На одном из швейных предприятий Кургана начали собственное производство масок.

 

 

Не теряются и некоторые курганцы: берут иголку, нитки и шьют маски вручную. Все увидела Мария Львова.

На этом швейном производстве работа не затихает. Особенно в последние дни.

Ещё недавно здесь шили спецодежду. Теперь - приходится менять профиль. 4 километра марли превратятся в десятки тысяч медицинских масок.

Татьяна Ефимова, технолог швейной фабрики:

- Люди все с пониманием относятся. Вещь очень необходимая, маски. Тем более в городе есть определённый дефицит. Трудимся.

Производство марлевых средств индивидуальной защиты запустили по поручению Правительства Курганской области. Готовый товар поступит в сеть городских аптек. За смену планируют отшивать от 8 до 10 тысяч штук. На изготовление одной маски у швеи в среднем уходит по три минуты. Сейчас на производстве заняты не все. Работницы пенсионного возраста ушли на самоизоляцию. Как и те, у кого есть признаки простуды.

Марина Кожевникова, руководитель производства швейной фабрики:

- Мы на предприятии соблюдаем все необходимые меры. Это и дезинфекция, это и измерение температуры, с утра у всех соответственно и течение дня. Это обработка всех поверхностей. В том числе поручней, столов. И так далее. Тоже дезинфицирующими препаратами. Поэтому все необходимые меры мы стараемся соблюдать.

А вот пенсионерки Татьяна Кузнецова и Любовь Киселёва решили самоизолироваться с пользой. В интернете нашли выкройки, достали швейные машинки и бесстрашно взялись за дело. Шьют защитные маски для родни, друзей и соседей.

Любовь Киселёва, жительница города Кургана:

- Шью обычно я из бязи. Они у меня двухсторонние, шью обычно я из бязи. Масочки у меня для интереса, сказали креативнее, вот...

Татьяна Кузнецова, жительница города Кургана:

- У нас как? Дочь пришла, сказала, что в аптеке масок нет. Я говорю, какие проблемы? Так что не паникуйте, шейте маски. И для родных, и для близких. И ещё кому-нибудь.

Перепрофилировалась и мастер текстильной куклы Ксения Задорина. Не только раздаривает самодельные маски, но и учит их изготавливать в соцсетях.

Ксения Задорина, жительница г. Кургана:

- Но, жизнь диктует свои условия. И, когда пришла пора помогать людям - я выбрала немножко другой путь и стала шить маски...

Каждое изделие Ксения украшает позитивным рисунком.

- Рисунок для хорошего настроения... Чтобы окружающие люди радовались, смотрели на вас.

Тем временем специалисты напоминают: одноразовую маску нужно менять раз в два часа. Многоразовую после каждого использования - стирать хозяйственным мылом. А затем - прогладить горячим утюгом.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345