Вынужденные каникулы продолжаются в стране и регионе. Ограничение личного общения людей должно предотвратить распространение коронавируса. Многие продолжают работать дистанционно. Но, есть и такие предприятия и структуры, деятельность которых не может быть остановлена.

 

 


Несмотря на карантин, работа на одном из главных оборонных предприятий региона продолжается. Правда, стоять у станков теперь приходится в защитных масках.

Олег Никитин, мастер цеха:

- Неудобно маленько, неприятно..Ну, а что делать? Надо потерпеть. Обезопасить себя и окружающих. У нас проверяют тепловизором на входе каждого, кто не прошёл по температурным параметрам, того отправляют домой.

В этом цехе механической обработки деталей посменно в общей сложности трудятся 300 человек. График работы остался прежним. Каждые несколько часов помещение проветривают. Всех, кто почувствовал недомогание - немедленно отправляют домой. По словам руководства, на заводе принимают необходимые меры безопасности. Но прекратить работу полностью - нереально. Предприятие эксплуатирует опасные производственные объекты и вынуждено поддерживать их в рабочем состоянии.

Фёдор Колосовников, генеральный директор предприятия:

- Предприятие работает в режиме ограниченного функционирования. По максимуму работают сборочные цеха, естественно все службы, которые эксплуатируют опасные производственные объекты, которые обеспечивают сохранность имущества на предприятии. На сегодняшний день из 2300 человек работают 1600 человек.

Полностью или частично на территории Курганской области продолжают работу 70 промышленных предприятий. Это те производства, которые Указом Президента входят в так называемый список исключений.

Владимир Ковалёв, директор департамента промышленности и транспорта Курганской области:

- Это предприятия, которые эксплуатируют опасные производственные объекты, предприятия с непрерывным циклом производства, предприятия, производящие лекарственные средства. Предприятия в сфере энергетики, ЖКХ, Обращаю внимание, что к предприятиям из этого списка идёт пристальное внимание со стороны Роспотребнадзора в части исполнения всех тех предписаний, которые необходимо выполнять.

Те производства, которые могут себе это позволить, временно останавливают работу или переходят на дистанционную. Завод Виктора Яковлева делает гидроизоляционные материалы, которые используют при добыче нефти. В компании - 45 человек. Все сейчас на карантине.

Виктор Яковлев, генеральный директор предприятия:

- Зимой мы производили продукции несколько больше, чем могли отгружать, продавать. На складе набрался полный ассортимент. Мы смогли остановить производство. Всех отпустить домой на самоизоляцию. Я имею ввиду рабочих сотрудников, а офисных работников - на удалённую работу.

Тем временем, в Курганской области продолжает действовать режим самоизоляции. Власти региона настоятельно рекомендуют тем, кто ушёл на вынужденные каникулы не покидать свои дома. А тем, кто продолжает трудиться, - максимально соблюдать меры предосторожности.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345