Ямы, выбоины и просадки на проезжей части. Курганские автоинспекторы обследуют улично-дорожную сеть областного центра. Перекресток улиц Карбышева и Чернореченской. Выбоины на асфальте водителям приходится объезжать. Непросто и пешеходам.

 

 

 

Людмила Фитина, корреспондент:

- Вместо того, чтобы следить за дорожной обстановкой во время перехода, пешеходам приходиться смотреть под ноги, иначе они рискуют упасть прямо на переходе.

Виной ямы. На "зебре" их несколько.

Длина данного разрушения - это выбоина составляет 4 метра 20 см.

Ширина 3 метра 75 сантиметров. Глубина ямы - 15 сантиметров, что тоже превышает допустимые ГОСТом показатели.

Егор Кетов, государственный инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Кургану:

- Будет составлен протокол на администрацию - владельца дорог по статье 12.34 . ч 1 и вынесено предписание на устранение данного дефекта.

Участок улицы Дзержинского. Прямо на проезжей части инсталляция из старых покрышек. Работники шиномонтажки говорят: это не творческий порыв свободного художника, а вынужденная мера.

Михаил Телегин, работник мастерской:

- Здесь на "Форде" по-моему ударился, защита аж вон туда отлетела. Вот это я видел, а так здорово едут, только брякоток стоит.

Водители и шинную композицию оценили, и дороги.

Любовь Сиротина, жительница города Кургана:

- Как обычно снег стаял, дороги тоже стаяли. Здесь- то сильно печально, потому что скорости большие и мальчики видимо положили туда резину, сначала одно колесо лежало, сейчас много.

Сотрудники ГИБДД констатируют: такие дорожные сюрпризы могут спровоцировать ДТП. За два месяца в областном центре зарегистрировано 96 аварий, при оформлении которых были выявлены различные недостатки состояния улично-дорожной сети.

Сергей Гораев, старший государственный инспектор ОГИБДД УМВД России по г. Кургану:

- По недостаткам эксплуатационного содержания улично-дорожной сети, связанных с разрушением проезжей части, наличием колеи, ям, выбоин Госавтоинспекция составила в этом году 6 протоколов. Подготавливаются предписания владельцу дороги - администрации г. Кургана.

Тем временем, городские власти отмечают: в планах этого года ремонт 15-ти улиц. На эти цели выделено 780 миллионов рублей.

Денис Давыдов, директор управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Кургана:

- Вместе с тем, будут работы организованы по так называемому ямочному ремонту традиционным способом путем аукционного метода. Как раз вот эти два адреса: Карбышева - Чернореченская и Дзержинского, 60 отработаем при наступлении благоприятных погодных условий.

Автор: Людмила Фитина
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345