В областном центре представители Курганского регионального отделения ЛДПР устроили акцию: раздавали прохожим медицинские маски. А также вели разъяснительную работу с людьми о том, как вести себя в период заболеваемости вирусными инфекциями и почему режим самоизоляции - необходимая мера.

 

 

Акция ЛДПР по бесплатной раздаче медицинских масок в Кургане традиционная. Но этой весной люди не ждут предложения взять маску, а сами подходят и спрашивают. Берут сразу по несколько штук.

Александр Зотеев, житель города Кургана:

- Без маски я куда пойду. Практически нельзя ходить-так. - А к режиму самоизоляции готовы? - Я готов. Только мне нужен телефон. Значит надо телефон этих волонтеров.

От возможности принять помощь от волонтеров пожилые не отказываются.

- Вы можете обратиться к волонтерам.

- Да я слышала, я в курсе.

- Так что звоните, эта система работает. Если вам надо лекарства выписать, вы тоже можете позвонить в поликлинику, вам принесут на дом волонтеры.

- Спасибо.

Партийцы отмечают, сейчас региональное отделение ЛДПР перешло на дистанционный режим работы.

Юрий Александров, депутат Курганской областной Думы (фракция ЛДПР):

- Все контакты у нас по телефону, по электронной почте, по скайпу. Поэтому лишний раз необходимо все-таки поберечься и находиться дома, особенно в предстоящую неделю, которая объявлена выходной на протяжении 7 дней, поэтому конечно необходимо находиться дома и соблюдать режим самоизоляции.

Специалисты констатируют: в общественных местах игнорировать маски не стоит.

Людмила Фитина:

- Это медицинская маска одноразовая. Надевать ее нужно, не прикасаясь к ней руками, держать за завязки и следить, чтобы она плотно прилегала к лицу.

Использовать повторно маску нельзя. А после ее замены обязательно мыть руки.

Автор: Людмила Фитина
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345