Нередко обувь мы выбираем по принципу - красиво и модно. Между тем, неудобные туфли могут испортить не только настроение, но и здоровье. Как выбрать правильную пару?

 

 

Инга Пестерева, корреспондент:

- Древние римляне считали, что обувь должна быть легкой и комфортной. Наверное поэтому, носили исключительно сандали. У современного человека требования к обуви примерно такие же, вот только видов нужно гораздо больше.

Ботинки, ботильоны, кроссовки, сапоги, полусапожки, туфли разных видов... Чего только не придумают обувщики! С возрастом проблем с ногами становится больше. Отеки, варикоз, выступающие косточки. О каблуках приходится забыть навсегда. Между тем, специалисты говорят: правильно подобранная обувь может помочь разгрузить позвоночник.

- Чтобы удобно было, чтобы мягко.. И красиво на ноге.

- Чтобы каблучок вот такой вот небольшой был. И по объему, чтобы свободно входил.

Александр Филиппов, посетитель выставки:

- Стопа широкая, размеры есть у них. Проблема с большими ногами, как с большими костюмами, но таким вырос!

Юрий Гаврилов на выставку пришел вместе с супругой. Ему подобрать удобную пару обуви очень сложно. Помимо комфорта обращает внимание и на то, как крепится подошва.

Юрий Гаврилов, посетитель выставки:

- Я уже немолодой, поэтому я смотрю еще и на подошву. Если она, так сказать, более рельефная, то вероятно она и скользить будет меньше.

- Внешне даже красиво, а как носиться будет, посмотрим.

Специалисты советуют обращать внимание не только на колодку, но и высоту каблука. Желательно не выше трех-пяти сантиметров. А ортопедическая стелька помогает правильно амортизировать при ходьбе. Модели белорусских и отечественных фабрик, которые представлены на выставке, учитывают анатомические особенности стопы. Такая обувь, как правило, подходит пожилым людям.

Алексей Шибанов, организатор выставки-ярмарки:

- Вся обувь мягкая комфортная, удобная, на широкую ногу, на выступающие косточки, на проблемные ноги. Вся обувь прошита по периметру, носится очень хорошо. Колодка удобная широкая.Вся обувь сертифицирована.

В изделиях использована как натуральная кожа, так и прессованная. Есть и комбинированные модели. внутри - искусственный мех с добавлением шерсти.

Тамара Базиликова, посетитель выставки:

- Я жительница сельской местности, у нас там не везде асфальт, поэтому по грязной-то дорожке можно и в искусственной походить, ну,а по хорошей дорожке, по асфальту, там уже можно надеть обувь кожаную.

С белорусской обувью многие курганцы уже знакомы.

- Колодка хорошая, удобно ходить очень.

- Подходит нам она.

Среди посетителей много пенсионеров. Чтобы избежать лишних контактов между ними, на выставку запускают по 50 человек. Примерить понравившуюся модель можно до субботы, двадцать восьмого марта, включительно в ДК железнодорожников.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Июнь 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345