В Кургане продолжает действовать режим повышенной готовности по коронавирусу. При этом сельскохозяйственные предприятия региона работают в штатном режиме.

 

 

Два часа. Столько есть у специалистов завода, чтобы переработать свежее молоко. Его привозят с местной фермы. Каждую партию исследуют в лаборатории.

Светлана Гуминская, лаборант:

- Приемка молока это полный анализ. Антибиотики это первый анализ. Все физико-химические анализы. Плотность, кислотность.

Молоко прошло проверку. Добро пожаловать на пастеризацию.

- В этом пастеризаторе свежее молоко нагревается до 90 градусов. Это нужно, чтобы убить бактерии, но при этом сохранить полезные свойства. В сутки эта машина прогоняет около 11-ти тонн молока.

В регионе действует режим повышенной готовности по коронавирусу. У сотрудников этого предприятия прежний рабочий режим.

Дмитрий Андреев, директор предприятия:

- Работаем мы в штатном режиме. Все наши сотрудники обеспечены средствами дезинфекции, масками. Также ведется контроль температуры тела на всех участках.

Сейчас в Зауралье работают около пятисот сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. Больше тысячи крестьянско-фермерских хозяйств.

Павел Остапенко, директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области:

- Мы по каждому предприятию знаем ситуацию. Все в штатном режиме абсолютно. Запасы сырья есть, поставки в рамках контрактов с торговыми сетями идут. В случае необходимости у нас есть мощности по наращиванию объемов производства основной продукции.

По словам специалистов, у аграриев работа идет своим чередом. Они готовятся к посевной. Топливо уже запасли, удобрения тоже. Теперь ждут тепла, чтобы выйти в поле.

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123