Накануне начальник регионального Управления МВД выступил в областной думе с отчётом о деятельности ведомства в прошедшем году и перспективах. А ещё предложил депутатам усовершенствовать некоторые законы.

 

 

Доступность полиции для граждан растёт, преступность снижается. Если точнее - число зафиксированных преступлений на два процента меньше, чем годом ранее. Полицейские отмечают снижение практически всех видов преступлений против собственности и личности граждан. И уличной преступности.

Дмитрий Свинов, начальник Управления МВД РФ по Курганской области:

- Наша область занимает десятое место в рейтинге регионов России с наименьшим удельным весом преступлений в общественных местах и на улицах и первое среди субъектов в Уральском федеральном округе. В немалой степени этому способствовала проведённые организационно-штатные коррективы, которые ещё были начаты до моего назначения и продолжены мною, в ходе которых сокращался областной аппарат УМВД и вводились во все районы области патрульно-постовые службы...

Дмитрий Свинов служит начальником зауральского Управления МВД с апреля прошлого года. Итог опыта работы у нас и в других регионах - предложения.

Например, в районах выделенные на профилактику правонарушений бюджетные деньги тратить не на спортивные соревнования и конкурсы рисунков, а на видеонаблюдение и оборудование рабочих мест участковых.

Полиция предлагает усовершенствовать законы. В частности, усилить санкции в отношении заведений, которые нарушают правила торговли алкоголем. Полицейские утверждает, что существующие штрафы никого не пугают.

УМВД предлагает законодателям ужесточить ответственность водителей за проезд на красный свет. И - ввести административный арест граждан, задержанных за рулём в состоянии опьянения.

Дмитрий Свинов, начальник Управления МВД РФ по Курганской области:

- Буквально недавно такое мы фиксировали в городе Кургане, когда пьяный водитель на внедорожнике врезался... выехал на полосу встречного движения и врезался в автомашину, управляемую женщиной. Женщина в тяжелейшем состоянии была доставлена в больницу. Однако по этому лицу ничего другого, кроме как составление административного протокола ничего не возможно. И он подлежит тому, что мы его отпускаем, так как не более трёх часов нам на это даётся. В результате данного ДТП женщина скончалась в больнице... и мы начинаем опять разыскивать данное лицо уже в рамках преступника.

Причём, за появление пешком в пьяном виде в общественном месте наказание в виде ареста административным законом предусмотрено, а за рулём - нет.

Областные и федеральные законодатели обещают посодействовать.

Василий Шишкоедов, депутат Государственной Думы РФ

- Я бы просто вас попросил с вашими специалистами отработать, дать нам данные для внесения оправок в федеральное законодательство. Либо можно сделать это через областную думу, можно напрямую с нами отработать...

А по итогам работы УМВД депутаты отмечают, что, согласно опросам, жители региона полиции доверяют.

Дмитрий Фролов, председатель Курганской областной думы:

- Доверие граждан сотрудникам в погонах, будем говорить, сотрудникам полиции, оно высоко по сравнению и в целом по УрФО, и в целом по стране. Поэтому мы вас ещё раз благодарим.

Автор: Алексей Дедов
 

Календарь новостей
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123