Член Совета Федерации Сергей Лисовский выступил в областной думе с отчётом о своей работе в верхней палате федерального парламента. Затем встретился с журналистами и ответил на вопросы.

 

 


Один из вопросов касался финансирования мер социальной поддержки, предусмотренных в послании Президента России Федеральному собранию: не будет ли оно сокращено в связи с затратами на противодействие распространению нового коронавируса и падением цен на нефть.

Сергей Лисовский, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ:

- Видите, мы даже в субботу специально провели внеочередное заседание, чтобы быстрее утвердить бюджет. Чтобы эти деньги быстрее дошли до людей. Важна эта поддержка, она для людей, да? То есть она не будет разгонять инфляцию, она действительно поможет людям, которые находятся... имеют невысокий доход, и она будет поддерживать сферу потребления... 1002 не роскоши, а реальных товаров, которые надо производить и которые, кстати, производство которых даёт нам рабочие места и налоги в бюджет...

Сергей Лисовский высказался в пользу поддержки правительством предприятий, которые оказались в сложной ситуации из-за карантина по новой коронавирусной инфекции и колебаний курсов валют. Прежде всего - малого и среднего предпринимательства.

Сергей Лисовский, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ:

- Сейчас главное, чтобы предприниматели могли выплачивать зарплату людям. Это главное сейчас. Пусть они выплачивают зарплату, а налоги пусть выплачиваются из федерального бюджета: ну, потому что нам нужен пенсионный фонд, социальной защиты и так далее. Это федеральный бюджет. Во-первых, это легко администрируется, все всё понятно, во-вторых, это понятные потоки денег из бюджетов федеральных в том числе, то есть никто ничего не украдёт, тоже всё понятно, и более того: чётко будет видно, кто будет платить зарплату в этой ситуации...

Автор: Алексей Дедов
 

Календарь новостей
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456