Депутат Государственной Думы Александр Ильтяков встретился с курганскими ветеранами, чтобы донести основную идею поправок в Конституцию страны и ответить на вопросы.

 

 

В зале руководители первичных ветеранских организаций и территориальных советов ветеранов города Кургана. Собрались, чтобы обсудить с депутатом государственной думы поправки, предлагаемые в российскую Конституцию.

Александр Ильтяков, депутат Государственной Думы РФ:

- Мы как законодатели не встречались до сей поры и не разъясняли свою позицию именно этой категории граждан. Кто как не они смогут правильно оценить и правильно принять взвешенные решения по тому или иному поводу, конечно же, только эта часть населения. Она сможет донести истину до нашего общества, нужны нам эти поправки или не нужны.

Александр Мазеин, председатель Курганского городского совета ветеранов:

0036 Большой интерес общественности, у жителей Кургана и Курганской области к этим изменениям и для того, чтобы до конца уяснить обстоятельства все связанные с процессом, правовые вопросы, организационные, какие последствия будут, такая встреча, мы посчитали, необходима.

Некоторые с предлагаемыми поправками уже ознакомились.

Людмила Тарасова, член Курганского городского совета ветеранов:

- Мне нравится Конституция, точнее поправки мне нравятся. Мне нравится например о русском языке, что русский язык должен быть. Во-вторых, особенно о защите наших границ - это просто святое и о памяти. О том, что нельзя историю переписывать, никак её менять, как она есть, так она есть. Она наша история, мы её прожили. Мало ли кому чего хочется, а нам не хочется ее менять.

Руководители ветеранских организаций - это представители старшего поколения. Они считают, поправки в Конституцию необходимы.

Дмитрий Лисовец, председатель совета ветеранов Курганского пограничного института ФСБ России:

- Хотя бы потому, что моё поколение считает, что прошлая Конституция была написана под диктовку американцев. А нам, русским людям, это не нравится, когда нам кто-то указывает, как нам жить. И в общем-то очень хорошо, что вернулись к этой теме.

Напомню, общероссийское голосование по поправкам в Конституцию России планируют провести 22-го апреля.

Автор: Зинаида Мальцева
 

Календарь новостей
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123