Премьер-министр России Михаил Мишустин в связи с возможностью распространения коронавируса обратился к пожилым людям с просьбой оставаться дома и без крайней необходимости не выходить на улицу. В России создают волонтерские отряды для помощи пожилым людям. Такие штабы работают в Кургане и Шадринске.

 

 

 

Настя и Женя - студенты Курганского базового медицинского колледжа. В штаб волонтёров записались, как только узнали о наборе.

Анастасия Патутинская, волонтёр:

- Лично мне это нужно, чтобы помочь нашему населению и также обезопасить пожилых людей от данного вируса.

Евгений Тельминов, волонтёр:

- Простое желание помогать людям. Оно всегда у меня присутствовало и я решил помогать людям.

Задача ребят - помочь с покупкой и доставкой продуктов тем, кто соблюдает режим самоизоляции. Главное правило для волонтёров - при контакте с людьми использовать средства защиты.

- Вам для работы, для выезда по три масочки выдаю..

- Антисептические средства вы берёте с собой для обработки. Также я вам выдаю одноразовые перчаточки...

К работе допускаются только здоровые волонтёры.

Сегодня в списке ребят адреса, где проживают пожилые люди старше шестидесяти лет. Именно они в находятся в группе риска. Для начала волонтёры обрабатывают антисептиком руки, надевают защитные маски и перчатки. Только после этого заходят в подъезд. Пожилые люди встречают помощников радушно.

Некоторые даже приглашают зайти. Это - запрещено. Через порог ребята получают список покупок. И отправляются в магазин.

- Мука, бумага туалетная, мыло хозяйственное, туалетное мыло, стиральный порошок.

Товары покупают строго по списку, вместе с продуктами отдают сдачу и чек.

Волонтерские отряды организовали добровольцы-медики, активисты общероссийского народного фронта Курганской области, Управление социальной защиты населения, Департамент образования региона. Чтобы получить помощь волонтеров, пожилым людям и маломобильным гражданам, которые находятся в самоизоляции, необходимо оставить оставить заявку по телефону "горячей" линии. 8 (800) 200-34-11.Колл-центр работает круглосуточно. Принимаются заявки на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов, товаров первой необходимости, проведением платежей ЖКХ.

Фёдор Теребенин, руководитель регионального исполкома ОНФ в Курганской области:

- Мы пополняем базу волонтёров, которые будут оказывать эту помощь. Потому что населения старше 65 лет в Курганской области очень много. И, конечно, они все нуждаются в этой помощи.

Свою помощь можно предложить по телефону "горячей линии" или на сайте "Мы вместе 2020 рф". Стать волонтером может любой желающий.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123