В этом году нашей телерадиокомпании "Курган" исполняется 60 лет. За это время многое изменилось. Новое здание, новое оборудование. В прошлом году мы полностью перешли на цифровой формат. Единственное, что неизменно — это люди. Сегодня расскажем о нашем специальном корреспонденте Людмиле Фитиной.

 

 


Людмила Фитина, корреспондент:

- Новый знак на шоссе Тюнина установили сравнительно недавно.. Выходишь из двора музыкальной школы, сделал два шага и вот она, дорога. Тротуар от проезжей части ничем не ограждён.

В России, как известно две беды. Об одной из них специальный корреспондент ГТРК "Курган" Людмила Фитина знает не понаслышке. В недавнем прошлом автор и ведущая программы "Встречная полоса", она снимает репортажи о дорожной обстановке в городе. Автомобильные аварии, нарушители, сложные перекрёстки, изменения в правилах дорожного движения. Темы, которые требуют точности, большой работоспособности и самоотдачи.

Людмила Фитина, специальный корреспондент ГТРК "Курган":

- Я стала замечать, кто как переходит дорогу, особенно дети. Когда я вижу, что какой-нибудь ребёнок решил в неположенном месте переходить дорогу, я (операторы знают) бегу, хватаю этого ребёнка, стараясь не напугать. Начинаю говорить, так нельзя, вот такие-то последствия..

- Смотрим на дорогу...

- Нет, не важно, смотрите, не смотрите... Вы не можете, мальчишки ездить по дороге...

-Тут нет пешеходного перехода, у нас тут каждую неделю сбивают людей, бабушка!

- Никто меня не собьет..

Равнодушия в профессии журналиста быть не должно, уверена Людмила. Ведь каждый репортаж - для людей и про людей. Именно герои делают его динамичным и живым. Одна из задач корреспондента разговорить человека, ведь откровенничать "на камеру" готовы далеко не все. У Люды найти общий язык с совершенно незнакомыми людьми получается.

- Ремни-то вообще не нужны...

- Как, по правилам-то они нужны... - Дело в том, что бабка сядет - я буду отстёгивать, пристёгивать...

- Она не боится Вас?

- Может и боится. я же ей больно делал, уколы ставил.

Людмила Фитина, специальный корреспондент ГТРК "Курган":

- За пару минут нужно доверие к себе вызвать. Чтобы человек полностью открылся, самое интересное смог рассказать, вспомнить за эти пару минут. Вот это вот, самое сложное. Комментарий за короткое время.

Бывают случаи, рассказывает Люда, когда герои сюжетов становятся друзьями. И касается это не только людей.

- А гулять, кто пойдёт, кто пойдёт гулять?

С обитателями этого приюта для бездомных животных Люда познакомилась около года назад во время съёмок. Теперь по возможности старается навещать хвостатых. И рассказывать зрителям о их непростых судьбах.

- Малыш - собака с ограниченными возможностями здоровья. Вот эти вот переломанные лапы - это дело рук человеческих. Появился он здесь пять лет назад и останется здесь навсегда, потому что никто не возьмёт пса-инвалда домой.

Поначалу четвероногие встретили настороженно, вспоминает Люда. Это не испугало. Слишком велико было желание рассказать о судьбах несчастных животных и подарить им хоть немного любви и тепла. Которые они, к слову, готовы отдавать без остатка.

- Морально тяжело, но, когда ты приходишь, начинаешь с ними общаться - забываешь про это. Они тебя веселят, Эльма, да, ты моя красавица...А я не могла понять, почему ты так лаешь на меня...

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456