Саратовский двукратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, профессиональный каскадер, экстремал Александр Пересвет путешествует на маленьком скутере от Москвы до Владивостока. На курганском привале он рассказал про свой чудо-байк.

 

 

Одна из первых остановок Александра Пересвета в Кургане - комплекс для стендовой стрельбы в микрорайоне Увал. Пострелять из ружья - детская мечта Александра. Как и путешествовать по стране.

Александр Пересвет, профессиональный каскадёр, 2-кратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, экстремал-путешественник (г. Москва):

- Да, дорога - она немного, посмотрите, он маленький, да?.. Там фуры сдувают и т.д. Но с другой стороны, когда ты мечту свою любую воплощаешь, какие-то небольшие неприятности и невзгоды - они так, идут параллельно. Т.е. не сильно на них обращаешь внимания...

Александр начал путешествовать в 2014-м году, когда у него появился скутер. Это подарок от меценатов за героический поступок. Находясь на отдыхе, Пересвет спас тонущих людей. На подарочном байке он побывал во многих российских городах, но в такое длительное путешествие отправился впервые. При том, что объём двигателя скутера - всего 50 кубических сантиметров. Байкер претендует на два новых достижения мировой книги рекордов. Готовился основательно. В Челябинске пришлось доработать технику.

Александр Пересвет, профессиональный каскадёр, 2-кратный рекордсмен Книги рекордов Гиннеса, экстремал-путешественник (г. Москва):

- Амортизатор более мощный поставили. Он повыше немножко. Но его всё равно на ямах пробивает. И вот здесь вот видно, что заварили ещё суровой челябинской сталью, потому что вот это вырывать начало. И также там, но там уже не видно. Крепления двигателя - тоже вот всё таким же образом проварено. Ну и доработали ещё.

По словам байкера, на пути немало трудностей. Качество дорог оставляет желать лучшего. Погодные качели - то снежная каша, то гололедица. Часто подрезают фуры.

Как и в других уголках страны, в Кургане Пересвета встретили тепло. Хорошее впечатление оставил и сам город. Говорит, на улицах чисто, много исторических мест. А ещё - люди хорошие и своё мотобратство. На встречу с путешественником подтянулись курганские байкеры.

Владимир Захаров, мототурист, знакомый Александра Пересвета (г. Курган):

- Столько мужества нужно иметь, энтузиазма, желания просто ехать именно в это время года и вот на такой технике, на таком дырчике - это фантастика просто!..

В Кургане исполнилась давняя мечта - пострелять из ружья по оранжевым тарелочкам. Мастер-класс провела курганская спортсменка Людмила Пшеничникова. Ученик оказался способным. Сегодня Александр Пересвет прибыл в Омск. Добраться до Владивостока он планирует к середине апреля.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123