Победой хозяев в рабочем посёлке Варгаши завершились финальные соревнования по настольному теннису в зачёт областных сельских спортивных игр "Золотой колос".

 

 

За победу сразились сборные девятнадцати районов, в составе каждой - три человека. По итогам групповых сражений определили шесть финалистов.

Наталья Овчинникова, старший тренер сборной команды Курганской области по настольному теннису:

- Очень приятно, что в этом году мы видим всех практически в строю старых участников, старых спортсменов. Но ещё более приятно, что появилось очень много молодых спортсменов. И районы усиливаются молодыми спортсменами, причём своими, выращенными спортсменами. И борьба становится гораздо интереснее.

Впервые в финальную часть пробились сафакулевские теннисисты, которые в итоге заняли пятое место. Решающие поединки прошли в напряжённой борьбе. Молодые спортсмены составили хорошую конкуренцию опытным.

Владимир Баженов, участник соревнований по настольному теннису в зачёт областных сельских спортивных игр "Золотой колос" (г. Катайск):

Да, борьба очень интересная, особенно с молодыми когда играешь. Приходится, как говорится, язык на плечо. Да, идёт прогресс. Они гораздо быстрее нас.

Среди участников - представитель Варгашинского образовательного центра Александр Ефремов. Вместе с Марией Галкиной они успешно выступили сразу на двух международных турнирах среди лиц с интеллектуальными нарушениями в Польше и Испании. Представители областного Центра спортивной подготовки в личном и командном зачётах завоевали серебряную и три бронзовые медали. Мария Галкина обыграла сильнейших спортсменок из Китая и Японии.

Бахтиер Туйчиев, заведующий отделением развития адаптивных видов спорта Варгашинского образовательного центра, тренер Марии Галкиной и Александра Ефремова:

- Если мы в Польше им проиграли по 2:3, то по 3:0 мы их обыграли в Испании. В Испании мы набрали 99 единиц. Т.е. мы сейчас вот с 1-го апреля ноый рейтинг выйдет... Попадаем в "восьмёрку".

В пятый раз подряд варгашинские теннисисты блеснули и дома. Александр Ефремов, Андрей Вохмяков и Камила Александрова выиграли все встречи и завоевали золотые медали.

Камила Александрова, победительница соревнований по настольному теннису в зачёт областных сельских спортивных игр "Золотой колос" (р.п. Варгаши):

- Даже если ты тренируешься каждый день, но психологически не уверен в себе, это может повлиять. Ну и, конечно же, техника, тактика - в спорте это очень важно!..

Далматовские спортсмены заняли второе место, макушинские - третье. Это четвёртый вид областных игр. Следующие соревнования в зачёт "Золотого колоса" - гиревому спорту - 4-го апреля состоятся в Каргаполье.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123