Победой хозяек площадки в Кургане завершился Открытый областной турнир по волейболу среди женских команд памяти первого в Зауралье судьи Всесоюзной категории Вячеслава Рогальского.

 

 

В этом сезоне команда Курганского училища олимпийского резерва впервые выступает в первенстве России в дивизионе Приволжского и Уральского Федеральных округов. В предварительном раунде наши девушки заняли первое место в своей подгруппе. В первом полуфинале одну встречу выиграли, а в одной уступили.

Татьяна Куликовских, тренер женской волейбольной команды "КУОР" (г. Курган):

- Во-первых, у нас там 9 команд - это все новые команды. Мы туда приехали и играем на высоком уровне. Там команды город Уфы. Это девочки, которые когда-то играли в лиге "А". Соответственно, это большой для нас опыт, мы набираем. И подготовка к финалу.

Подопечные Татьяны Куликовских по сути обеспечили себе выход в финал первенства России. В конце марта в Уфе они сыграют заключительные матчи полуфинального раунда. Открытый областной турнир - контрольная репетиция.

Сергей Сениченко, председатель Федерации волейбола Курганской области:

- В основном играл неосновной состав, а наигрывались различные связки и комбинации. Поэтому такой упорной борьба, наверное, и получилась. Но получили положительный результат, получили эмоции положительные. Я думаю, что такой турнир нужен - нужен для болельщиков, нужен для участников.

За медали турнира сразились 4 дружины из Кургана, Шадринска, Сургута и Челябинска. В матче за 3 место студентки Шадринского педуниверситета - 3:1 - победили девушек из Сургута. В борьбе за золото волейболистки команды "КУОР" также в четырёх партиях оказались сильнее челябинского Южно-Уральского университета.

Софья Распопова, капитан женской волейбольной команды "ЮУрГУ" (г. Челябинск):

- Мы очень рады, что нас пригласили, что мы смогли поучаствовать. Это, безусловно, опыт. Очень было интересно поиграть с вашей командой, потому что она на уровне: всё равно это интереснее играть. И вообще в принципе команды все были интересные. Всем хорошо было посоперничать.

Курганские девушки - первые, челябинские - вторые, шадринские - третьи. В составе каждой команды организаторы турнира специальными призами отметили лучших игроков.

Автор: Евгений Иванов
 

Календарь новостей
Май 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
27282930123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031