Россия вышла на пятое место в мире про производству свинины. По прогнозам экспертов, за год объем её производства вырастет ещё на 8%. Это означает, что конкуренция среди мясоперерабатывающих предприятий растёт. Как и внимание к качеству их продукции. Специалисты утверждают: выигрывают предприятия, которые имеют собственные свинокомплексы. Такой есть и в Курганской области. Накануне праздников здесь выпускают большие партии полуфабрикатов.

 

 

 

Чтобы было просто и вкусно. Такую задачу поставили перед собой технологи мясокомбината "Велес". Почти 25 лет специалисты этого предприятия кормят зауральских мясоедов. Вот и сегодня в цехах кипит работа. На участке полуфабрикатов делают мясо для запекания.

Денис Проскурин, мастер участка обвалки:

- Кроме специй и самого мяса в этом продукте ничего нету. Также добавляется соль, по рецептуре сколько положено. Ни грамма больше, чтобы мясо не потеряло свой вкус и свои качества.

За качество специалисты ручаются. Мясо берут со своих свинокомплексов. Используют отборные части свинины: окорок, шейку, карбонад. Кстати, запекание - самый древний способ приготовления пищи. Когда-то наши предки клали куски мяса в золу. Сейчас поможет духовка.

Ольга Демакова, старший продавец магазина "Велес":

- Запекается в специальном рукаве. Сохраняется сочность мяса в этом рукаве, аромат специй. Выходы мяса...Получается, закладка мяса - 900 граммов и выход такой же. Можно приготовить хоть к праздничному столу, хоть ежедневно-каждодневно.

Специалисты предприятия создали целую линейку мяса для запекания. Из пяти видов Есть не только свинина, но и говядина. Некоторые покупатели шутят: такие полуфабрикаты - находка для холостяков. Или занятых супругов. У Константина желание готовить возникает не часто. А вот поесть он любит.

Константин Зубарев, житель Кургана:

- Ежедневно в моем рационе обязательно будет кусок мяса. Неважно: это стейк или мясо приготовленное в супе, в бульоне либо просто мясные продукты, деликатесы. Мое мнение однозначное: мясо мне дает сил.

Рецепты запеченного мяса есть в поваренных книгах большинства народов мира. Сходятся они в одном. Для хорошего результата нужны правильный кусок мяса и верная температура.

- Все, что нужно было сделать с мясом, люди сделали до нас.

Специалисты "Велеса" отмечают: чтобы приготовиться, такому кусочку хватит сорока минут. Особенности приготовления производители написали на упаковке. Если следовать инструкции, продукт покроется румяной корочкой. Она запечатает мясной сок, а заодно и полезные вещества. А еще технологи советуют: достали мясо из духовки - дайте ему "отдохнуть". И будет вам гастрономическое счастье.

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123