Восемь микрокредитов на развитие малого и среднего бизнеса предоставило в этом году Инвестиционное агентство Курганской области. Но готово выдавать больше. Особенно весной.

 

 

Весна - время брать микрокредит. Природа просыпается, вместе с ней активизируется аграрный сектор. С конца прошлого года в регионе есть возможность получить микрокредит "Своя ферма".

Можно реконструировать или построить здания, приобрести животных. Максимум пять миллионов, до трёх лет, три процента годовых.

Илья Кудимов, первый заместитель генерального директора Инвестиционного агентства Курганской области:

- В отдельных случаях мы также рассматриваем индивидуальный график погашения задолженности, если действующий бизнес клиента является сезонным. Это актуально для сферы АПК...

А также - для сферы услуг. Для её представителей есть специальная кредитная программа под названием "Микроуслуги". Это пять процентов годовых.

Кредитный продукт "Минизавод" Инвестиционное агентство Курганской области предоставляет под три процента годовых. До пяти миллионов на приобретение нового оборудования и строительство. Так Курганская область поддерживает создание основных производственных фондов и рабочих мест.

Илья Кудимов, первый заместитель генерального директора Инвестиционного агентства Курганской области:

- Ставка 3 процента годовых сейчас очень привлекательна, она сейчас очень актуальна, а даже по подсчётам с 5 миллионов рублей первый платёж по процентам составляет не более 12,5 тысяч рублей.

Есть специализированные кредитные продукты для приобретения спецоборудования и сферы IT. Условия для получения любого из микрокредитов на развитие малого и среднего бизнеса - имущественный залог и собственные финансовые вложения предпринимателя в проект, не менее тридцати процентов. С формальностями Инвестиционное агентство помогает.

Илья Кудимов, первый заместитель генерального директора Инвестиционного агентства Курганской области:

- Мы сами выезжаем на место ведения бизнеса, сами смотрим, производим осмотр бизнеса, производим осмотр залога, делаем оценку, помогаем заполнять необходимые документы - анкеты, финансовые документы, и уже после этого идёт рассмотрение.

Так что, говорят в Инвестиционном агентстве Курганской области, время брать государственный микрокредит. Главное, чтобы бизнес развивался.

Автор: Алексей Дедов
 

Календарь новостей
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123