В Зауралье появились мясные чипсы собственного производства. Специалисты одного из мясоперерабатывающих предприятий области начали производить их в начале этого года.

 

 

Чипсами из картофеля никого не удивишь. А вот из мяса, пожалуй, можно. Решили технологи предприятия "Велес". И в начале этого года стали производить мясные чипсы из свинины.

Свежее, местное сырьё и правильные специи. Вот, что понадобилось для нового продукта. Тонкие ломтики сыровяленого мяса подсушивают в термокамере. Для пикантности добавляют пряности.

Алексей Сидоров, сотрудник мясокомбината:

- Из такого батончика мы получаем 30 граммов готового продукта. Чипсы подвергаются сушке, перемешиванию со специями. В результате сушки теряют большое количество влаги. При этом возрастает концентрация белка.

В одной такой упаковке - треть суточной нормы белка - строительного материала для нашего организма. Витамины и микроэлементы, что есть в свинине, остаются и в мясных чипсах.

Анастасия Семенова, заместитель директора по научной работе ВНИИ мясной промышленности имени В.М. Горбатова:

- Это в основном водорастоворимые витамины группы B. Это цинк, это железо. Вообще, как источник железа, мясо - уникальный продукт. Потому что мы можем сколько угодно есть растительные продукты, содержащие железо, но без мяса из них железо не усваивается.

С картофельными чипсами мясные роднит лишь название. При этом у технологов продукт на особом счету. У него - высокая пищевая ценность.

Екатерина Ступина, мастер вакуумного участка:

- Тридцать граммов - это самая маленькая порция на нашем предприятии. Связано это с тем, что продукт относится к разряду деликатесов. В защитной среде, в которую упакован данный продукт не образуется влага. Благодаря чему мы получаем хрустящий продукт.

Должно не только хрустеть. Специалисты рекомендуют взглянуть на чипсы. У них - матовая поверхность. Из-за отсутствия влаги.

- Новинки пробуем в первую очередь. Очень вкусные. Семья моя в восторге. Решила еще раз купить.

- Необычные по вкусу. Самое главное, что ноль углеводов в них содержание. И подойдут в преддверии праздника к столу.

Новому продукту - новая этикетка. Маркетологи "Велеса" сообщают: скоро у мясных чипсов изменится оформление. Попробовать новинку предлагают в фирменных магазинах "Велес". И в супермаркетах.

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Апрель 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123