На улице похолодало. Жильцы домов закрывают наглухо подвалы. А между тем, для бездомных кошек - это единственная возможность согреться. Неравнодушные курганцы помогают братьям нашим меньшим. Два котенка уже нашли свой новый дом.

 

 

 

Инга Пестерева, корреспондент:

- Кто первым сказал, что у кошки девять жизней, мы теперь, пожалуй, и не узнаем. На самом деле у усатых-полосатых жизнь всего одна. Причем, по человеческим меркам очень короткая. Особенно, если это бездомные животные .

Кормят и дают кров "бездомышам" в Кургане многие. Ольга Мухаметдинова и Елена Медведева в соцсетях создали группу помощи животным, которую назвали "Девять жизней".

Ольга Мухаметдинова, волонтёр:

- Это у нас Стефан. Он очаровательный. Он говорит дайте мне микрофончик, я вам сейчас всё расскажу. Он у нас находится около двух недель. Проходит лечение, ему осталось совсем немножко и он уже готов отправиться к родителям своим.

Сейчас на передержке двадцать две кошки. Волонтеры животных лечат, социализируют и ищут им новый дом. Слепой кот Ангел уже прошел лечение. К сожалению, зрение усатому вернуть не получится.

- Последствия вируса, но это ему не мешает быть полноценным котиком. Потому что он видит очертания, видит тени. но ориентируется в пространстве прекрасно.

А это бывшие дачницы. Их в приют привезла сердобольная женщина. Пока они в клетке, проходят обследование.

Ольга Мухаметдинова, волонтёр:

- Конечно, наш мини-приют он не рассчитан на какое-то огромное количество, потому что у нас всего две пары рук.

Пристроить животных сложно, в каждом дворе по несколько бездомышей. В одних - с ними воюют, в других - подкармливают.

- Бывают, что остатки даю кошечкам, а как? - они же не виноваты.

- Т.е. вы их подкармливает? - Конечно! А как. Они же живые!

- Все нуждаются в защите.

Елена Медведева, волонтёр:

- Благодарю моих соседей, что вот этот подвал он всегда имеет один продух. И я могу спускаться вниз. Там у меня оборудованы места и кошки всегда могут согреться зимой.

На улице заметно похолодало. А это значит, что бездомных животных, которым нужна помощь, станет больше.

Автор: Инга Пестерева
 

Календарь новостей
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456