В эти выходные Курган присоединился к Всероссийской акции "Ночь искусств". Не спали музеи, концертные залы и театры.

 

 

Этой ночью - танцуют все. Под ритмы джаза проснулись даже инопланетные существа. Настроение в культурно-выставочном центре Кургана создают музыканты биг-бэнда "Смайл". Сегодня недостатка в гостях не будет.

Мария Львова, корреспондент:

- Ну, где ещё можно услышать джазовый оркестр и народное пение на одной площадке. Только на "Ночи искусств".

"Ночь искусств" в этом году проходит под девизом "Искусство объединяет". Главная цель организаторов: в выходной день оторвать горожан от любимых диванов и приобщить к прекрасному.

Наталья Кораблёва, заведующая отделом Курганского областного культурно-выставочного центра:

- Люди могут проявить свои какие-то таланты, что-то новое для себя открыть. Кто-то музыкой захочет заняться, а кто-то узнает, что он, оказывается, умеет хорошо рисовать.

Светлана Устюжанина, посетитель акции "Ночь искусств":

- Воодушевление или наполнение чем-то духовным. Хочется пойти посмотреть. Что-то впитать, чем-то наполнится. И дальше, по жизни!

Тем временем, не спит и художественный музей. На входе - толпы людей. Все билеты - разобраны.

- Акция "Ночь искусств" проходит в художественном музее уже шестой год. Мы были на каждой из них. И, честно говоря, впервые видим такое количество людей.

Впервые "Ночь искусств" здесь превратилась в праздник непослушания. К акции присоединились самые маленькие горожане. И уже не понятно, кто кого привёл в музей: родители детей или наоборот.

- На нашей площадке мы сегодня учимся рисовать кита.

- Сегодня из ребятишек мы будем делать маленьких зверюшек. Тебе понравилось, понравилось?

- А мы сегодня с ребятами лепим из пластилина.

Итого - более пятидесяти площадок. Программа расписана до полуночи.

Маргарита Порсева, организатор акции "Ночь искусств" в Курганском областном художественном музее:

- В этот раз у нас задействовано три этажа. Это и мастер-классы, и перформансы, и просто интерактивные площадки для взрослых, для детей. Площадки, где надо рисковать. И даже площадки, которые не указаны в программе. Например, квесты по музею.

Первый год к акции присоединилась областная филармония. Здесь прошли уроки по гончарному мастерству и декоративному творчеству.

Зрители побывали на экскурсии в передвижном музее инструментов Юрия Куньшина, после чего отправились на концерт солистов филармонии. Всего в эти выходные "Ночь искусств" объединила более шести тысяч зауральцев.

Автор: Мария Львова
 

Календарь новостей
Август 2020
ПнВтСрЧтПтСбВс
272829303112
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31123456