Начали со жнивного обряда "Сноп-именинник". Он сопровождается народными песнями и плясками. Обряд доработали в соответствии с бабушкиными рассказами. Так интересней.
На столах - блюда национальной кухни. Здесь и галушки, и вареники. Всё можно попробовать.
На празднике местные умельцы организовали выставку-ярмарку своего творчества. Здесь можно увидеть вязаные игрушки, одежду и вышивку. Семья Рухловых около 10 лет создаёт изделия из плетёной бересты и керамики. Успели смастерить к фестивалю новые туесА и корзины. Процесс трудоёмкий, и Наталья результатами гордится. Говорит: всё своё.
Пророка Илью считают покровителем дождливой погоды. В его день часто бывает сыро. И над участниками фестиваля сгустились тучи.
Фестиваль шёл весь день. Участники вечелились, награждали друг друга за творчество. А ещё - вспоминали старинные приметы и поверья.
Второй сезон «Лиги интеллектуальных игр» образовательного центра «Созвездие» стартовал в Кургане
Почти полторы тысячи курганцев присоединились к всероссийской акции «Ночь искусств». Музеи работали до позднего вечера
В Курганской филармонии готовят несколько премьер. Лауреат международных конкурсов Карэн Шахгалдян исполнит с оркестром Первый скрипичный концерт Макса Бруха

В День Казанской иконы Божией Матери — покровительницы русского воинства, вспоминают, как с этой святыней народное ополчение под предводительством Минина и Пожарского освободило Москву. В Курганской области сохранению памяти и укреплению традиций уделяется особое внимание. По инициативе губернатора Вадима Шумкова в регионе продолжают восстанавливать памятники духовного наследия. Как преображаются святыни, смотрите в репортаже