В эти выходные синоптики обещают 27 градусов тепла. Это последние солнечные выходные перед несколькими дождливыми днями. Некоторые курганцы отправляются в мини-походы.

 

 

 

Пригодится термос. Согреет нас, если погода будет очень прохладная.

В прохладную погоду и в зной по лесам и по горам. Роман и его команда - путешественники начинающие. В списке - Уральские горы и поездки на моря.

Пока довольствуются зауральскими красотами. В планах - мини-поход на один из курганских водоемов. Роман собирает вещи, Елена - продовольствие.

- С собой мы берем карпаччо, гранд-филе, суджук.

Всё это названия мясных снеков от фирмы "Велес".

Екатерина Ступина, специалист предприятия "Велес"

- Суджук - это колбаса, относящаяся к разряду элитных. При ее изготовлении используется сырье только высших сортов.

Сырокопченые деликатесы специалисты предприятия готовят больше двадцати лет. Специальные оболочки наполняют фаршем из натурального сырья. Коптят с помощью буковых опилок. И оставляют в камерах. Дальше дело - за ножами.

При нарезке компьютер определяет размер каждого кусочка. А специальный робот помещает продукт в вакуум.

- Данная технология позволяет сохранять полезные свойства, изначальный объем влаги и естественный аромат продукта.

Этот аромат чувствуется и на природе. Когда рюкзаки собраны, компания отправляется в путь.

Елене доверили удочку. Осваивает навыки рыболова.

Как рыбаки-спортсмены улов решили отпустить. И перейти к перекусу.

Специалисты предприятия утверждают: вакуум не позволяет снэкам испортится в жару. А упаковку можно быстро открыть и на природе.

Калорийность такого перекуса в среднем - около трехсот калорий. Насытился и можно дальше наслаждаться природой

Автор: Дарья Хайдукова
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345