Генеральную уборку провели в своём дворе жители дома №6 на улице Яблочкина в Кургане. Им помогла управляющая компания. Таким активным гражданам обещает помогать и городская администрация.

 

 

 

Сначала может показаться, что эти кучи   забыли вывезти после субботника. На самом деле это основа будущей, так называемой теплой грядки. Под листьями пни от сирени. Со временем все перегниет и можно будет сажать цветы. Такие грядки жильцы дома номер шесть по улице Яблочкина соорудили во время субботника.

Наталья Лушникова, жетельница дома 6 по улице Яблочкина:

- Гребли всю листву, деревья обрезали, все собирали разные бумажки, бутылки - это все собирали

Еще покрасили качели и турники на детской площадке, побелили бордюры. Чуть позже во дворе посадят цветы, для этого уже подготовили вазоны и грядки. Провести субботник жильцам помогла управляющая компания.

Сергей Воробьёв, директор управляющей компании:

- Завезен инвентарь: грабли, лопаты, в том числе мешки для сбора мусора тоже были завезены. Люди провели, собрали, мешки на следующий день мы вывезли.

Чистоту жители поддерживают постоянно. Большой субботник проводят один раз в год - весной. В период месячника санитарной очистки города.

Андрей Жижин, первый заместитель руководителя Администрации города Кургана:

- Еще раз приглашаю всех на уборку города, кроме субботников, кроме месячника объявленного у нас также в дальнейшем будет продвигаться чистый четверг, будем работать в этом же режиме, оказывать всяческое содействие в организации перевозки и утилизации мусора после уборки.

Также городские власти готовы помочь курганцам в озеленении дворов. Предоставить посадочные материалы.

Автор: Анастасия Архипова