Это бывает раз в году, и обычно в апреле. Хлебокомбинат №1 печет пасхальные куличи. В кондитерском цехе горячо и пахнет вкусно. В этот раз курганцы попробуют новинку.
Праздничную новинку решили назвать "Кекс пасхальный". Ее уже успели оценить горожане.
Кондитеры хлебокомбината №1 начинают выпекать куличи за несколько дней до Светлого воскресенья. Чтобы получились не только вкусными, но и полезными, используют традиционные технологии. И никаких добавок. А чтобы куличи были красивыми и праздничными, наносят белую глазурь. Это одна из главных кондитерских процедур.
Елена Присс, коммерческий директор:
- Праздник с такими куличами будет по-настоящему светлым и добрым, и наши кондитеры ждут этого дня всегда, ведь они выпекают куличи для всего города, и делают всегда с любовью и благоговением в душе.
И с такой же любовью верующие накануне Светлого воскресенья понесут эти куличи в храмы. Где они будут освящены по всем православным канонам.