Сегодня самый любимый праздник всех ....Татьян и студентов. Дарья Хайдукова и Артём Арзамасов решили лично поздравить всех виновников праздника.


Дарья Хайдукова, Артём Арзамасов, корреспонденты:

-  Считается, что студент, как настоящий художник, должен быть голодным.

- И сегодня мы этот голод будем утолять.

- А делать мы это будем в студенческом общежитии и приготовим студенческую пиццу.

- Помогать нам в этом будет Настя.

Для теста нам понадобятся мука, яйца и майонез. Начинка стандартная - кетчуп, колбаса, помидоры и сыр.

- Итак, давайте я наверно займусь тестом. А вы приготовите начинку. - У нас есть колбаса. Она как заменитель мяса. Её порежет Артем. А я займусь помидорами.

Яйца смешиваем с девятью ложками муки. И добавляем столько же майонеза. Помидоры и колбасу режем кубиками. Между делом Настя рассказывает, что едят студенты.

Анастасия Северина, студентка:

- Ну, чаще всего, это, конечно, макароны, картошка. И к этому какие-то соленья, варенья. Все, что привез из дома.

Когда заканчиваются домашние заготовки, в ход идет смекалка.

- Решил ты приготовить борщ, да? Взял кастрюлю, пошёл. Кто-то тебе дал мясо, кто-то картошечки, капусты. Вот у тебя получился вкусный борщ. Ты закрываешься в комнате, никого не пускаешь и ешь сам.

Тем временем процесс в самом разгаре.

- Я, собственно, нарезал колбасу. Как настоящий мужчина, настоящий добытчик я принес в эту пиццу мясо.

- Ну, что? Давайте тогда приступать к самому главному. Ради чего мы здесь собрались собственно.

- Да, ингредиенты нарезаны. Тесто готово.

- Ну, Настя, давай. На тебе главная ответственность.

Дальше все просто - тесто выливаем в сковородку с маслом. Добавляем кетчуп. Выкладываем начинку. И посыпаем сыром.

- Все, у нас все готово. Ингредиенты на сковородке, тесто тоже. Отправляем все на конфорку.

Готовится блюдо около десяти минут. За это время мы успеваем порассуждать о прелестях студенческой жизни.

Анастасия Северина, студентка:

- Ты готовишь сам себе, убираешь сам за собой. Учишься самостоятельной жизни. Ну и ,конечно же, студенческая жизнь это веселье  Нужно запастись терпением. Терпение это самое главное для студента, особенно, который живет в общежитии.

Как только сыр расплавился, стряпню можно подавать к столу.

- Вот наша студенческая пицца готова. Хоть она немножко и некрасива, зато сытно и питательно.

- Да. Да?

- Конечно.

- Да!

- Ну что, как вам?

- Да, довольно-таки вкусно. Чувствуется вкус настоящей студенческой колбасы.

И настоящей студенческой жизни. И неважно, где вы её проведете. Главное, сделать это вкусно.

Автор: Дарья Хайдукова, Артём Арзамасов