Выполнили ли в Кургане планы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, ремонту дорог и подорожает ли проезд в общественном транспорте в следующем году? Глава города и новый руководитель администрации Кургана подвели предварительные итоги.



На ремонт курганских улиц из дорожного фонда в этом году выделили четыреста семьдесят миллионов рублей. Эти деньги пошли на "ямочный" ремонт и содержание дорожной сети. В приоритете - обустройство пешеходных переходов возле курганских школ.

АНДРЕЙ ПОТАПОВ, РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КУРГАНА:

- В текущем году у нас было запланировано 32 пешеходных перехода. 29 было оборудовано, 2 , к сожалению, да конца не доведены. Но это из-за погодных условий, потому что установка бордюрного камня. Т.е. это какие-то технические моменты, которые не позволяют проводить работы в зимний период.

В этом году проезд в городском общественном транспорте подорожал с восемнадцати до двадцати рублей. Журналисты задали вопрос: ждать ли увеличения тарифа в новом году?

СЕРГЕЙ РУДЕНКО, ГЛАВА ГОРОДА КУРГАНА:

- Мы подписали прошлый год соглашение с каждым из перевозчиков, в котором договорились об определенной стоимости проезда. Пока это только один перевозчик и массовых обращений не было. Если будут массовые обращения, то в рамках соглашения мы сядем за круглый стол с перевозчиками и будем разговаривать о сохранении гарантий.

Городские власти подвели предварительные итоги реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилого фонда. По плану в этом году должны были построить 125 тысяч квадратных метров жилья.

СЕРГЕЙ РУДЕНКО, ГЛАВА ГОРОДА КУРГАНА:

- Итоги подводили - это 113 тыс. квадратных метров. Из них и индивидуальное жилищное строительство и многоквартирные жилые дома. Я думаю, что еще 3 многоэтажных дома у нас еще должны сдаться до конца года. И мы, в принципе, свои планы выполним.

Еще один проект - это благоустройство набережной. В этом году обустроили площадь у Богоявленского храма. В следующем году планируют сделать пешеходную дорожку по дамбы вдоль Тобола от улицы Ленина до улицы Пичугина. На это выделят около полутора миллионов рублей.

 

Автор: Наталья Галявина