Долгов по зарплате стало меньше, а травм на производстве - больше. Сегодня зауральские инспекторы по труду подвели итоги прошлого года.

 

Государственная инспекция труда по Курганской области за год провела более тысячи проверок зауральских предприятий. Должниками по выплате зарплаты оказались четыре предприятия - три из них уже признаны банкротами. Общая сумма долга - полтора миллиона рублей перед ста четырнадцатью работниками. Всего инспекцией труда привлечены к административной ответственности восемьдесят семь зауральских работодателей, за нарушения они заплатят штрафы в общем более миллиона рублей. Кроме того, на некоторых предприятиях продолжаются сокращения работников.

«На сегодняшний день, по информации Главного управления по труду и занятости Курганской области, от работодателей поступили сообщения о предстоящих увольнениях по сокращению штатов и ликвидации 3053 работников. При этом две тысячи двести шестьдесят три из них уже уволены»,- проинформировал руководитель государственной инспекции труда по Курганской области Олег Антропов.