МИХАИЛ ЕВДОКИМОВ, УЧАСТНИК ФИНАЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "СЛАВИМ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА":
- Самое главное - побороть свое волнение, т.к. сильное напряжение, людей много. Мои напарники, с которыми работаю. Я знаю, что они могут и только они для меня соперники.
В конкурсе - девятнадцать участников. Из них четырнадцать - это работники мясоперерабатыващих предприятий и пять студентов. Они представляют Курганскую, Омскую, Свердловскую, Тюменскую области и Ханты-Мансийский автономный округ. Мастерство конкурсантов оценивает жюри. В его составе представители всех регионов. Работу оценивают по нескольким критериям.
ОКСАНА КУЗНЕЦОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖЮРИ ФИНАЛЬНОГО ЭТАПА КОНКУРСА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА "СЛАВИМ ЧЕЛОВЕКА ТРУДА":
- Это качество работы, как правильно выделяет куски мяса. Чистота рабочего места. Время, конечно главный показатель: за оптимально короткое время конкурсант должен качественно выделить тот или иной кусок мяса.