То, что Александра - любовь всей его жизни, Василий Пантелеев понял сразу. Познакомились они в деревне Осиновка, куда девушка приезжала в гости к родственникам из Кургана.
ВАСИЛИЙ ПАНТЕЛЕЕВ, СУПРУГ:
- Понравилась, полюбил хорошо. Как-то ребят в деревне было больше, чем девушек, надо было успевать.
АЛЕКСАНДРА ПАНТЕЛЕЕВА, СУПРУГА:
- Говорит: поглядел, ой сразу у меня сердце екнуло: моя, моя. Но я бойкая была. Он-то поумнее, он больше уступал, а потом маленько пожили, я стала приглядываться.
Оба росли без отцов, они погибли на войне. Письма с фронта отца Василия Афанасьевича его дневник - стали семейной реликвией. Сейчас их изучают и бережно хранят уже внуки и правнуки.
- Последняя запись в дневнике нашего прадеда 7 июля 41 года: Мне пришла повестка, явиться в РВК к 11 часам, готовлюсь. Это первый набор, когда он уходил.
60 лет пролетели незаметно, говорит Александра Александровна. Скучать все эти годы было некогда, все-время в работе. Она трудилась медработником, он - водителем. Вырастили троих детей. Сейчас у них пять внуков и трое правнуков.
АННА КУНТАРЕВА, ВНУЧКА ЮБИЛЯРОВ:
- Надо поучиться житейской мудрости у стариков. Они действительно умеют слушать друг друга, не ссорятся, а если что-то произошло, умеют уступать. Они у нас молодцы. Дедушка у нас за грибами, а еще его любимое занятие, он вяжет веники. Бабуля за ягодами. Летом на велосипеде 5 километров за клубникой.
Оставаться бодрой Александре Александровне помогают обливания холодной водой и скандинавская ходьба с палками. Плюс хозяйство - кролики и коза, за которую, правда, отвечает Василий Афанасьевич. Бриллианты в качестве подарка на юбилейную свадьбу муж супруге не обещает. Вместо дорогого подарка - любовь, уважение и преданность. А это, как известно, ни за какие деньги не купишь.
ЛЮБОВЬ ТОМА, ЖИТЕЛЬНИЦА СЕЛА ЧЕРНАВСКОЕ:
- Прекрасные люди, добрые, отзывчивые. Дай Бог им здоровья, радостно с ними жить и хорошо.