Они - будущие врачи, инженеры, военные и учителя. Самые умные, талантливые и социально активные старшеклассники Кургана претендуют на звание "Ученик года - 2015". В этот раз традиционный городской конкурс проведут в виде символического путешествия на самолёте. В день открытия ребята вышли на "взлетную полосу".
ПОЛИНА КОРЮКИНА, УЧЕНИЦА ГИМНАЗИИ № 19 г. КУРГАНА:
- В течение всего моего обучения в школе я старалась и получать хорошие оценки и защищать честь школы на олимпиадах, на городских соревнованиях. И поэтому я считаю, что я - узнаваемая личность и поэтому меня привлекли к участию. Я точно знаю, что моя будущая профессия будет связана с иностранными языками.
РУСЛАН ОФРИН, УЧЕНИК СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ № 23 Г. КУРГАНА:
- В своей школе я - руководитель нашего ученического самоуправления, председатель совета кадет. Я являюсь вице старшим сержантом и хочу посвятить свою судьбу служению Родине.
Юноши и девушки уже написали эссе. Впереди интеллектуальный марафон и мастер-класс. Каждый раз организаторы конкурса придумывают что-то новое.
ЛАРИСА ТАРУНИНА, ДИРЕКТОР КУРГАНСКОГО ИННОВАЦИОННО-МЕТОДИЧЕСКОГО ЦЕНТРА, ОРГАНИЗАТОР КОНКУРСА:
- Участникам предлагается в этом году новое - это и визитная карточка, и такой новый проект у нас - это брифинг, когда дети будут вести разговор в не подготовленной форме о культурно-исторических ценностях.
В этом году на звание "Ученик года" претендуют двадцать восемь старшеклассников.
СЕРГЕЙ РУДЕНКО, ГЛАВА ГОРОДА КУРГАНА:
- Надо сказать, что конкурс "Ученик года" - не просто стартовая площадка. И она дает те основы, то начало для дальнейшего продвижения в жизни каждого из этих ребят. И мы гордимся теми достижениями, которые ребята после окончания конкурса, после окончания школы достигают в своей жизни.
АЛЕКСАНДР ПОРШАНЬ, РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КУРГАНА:
- Как любой победитель любого конкурса перед ним перспективы открываются напрямую. Ведь сейчас, чтобы куда-то поступить, чтобы куда-то прийти на работу пишется резюме. И если в этом резюме написано, что вот он - победитель таких-то конкурсов, или получил медали золотые, серебряные или победитель викторин или все остальное. Конечно любой работодатель или любой руководитель смотрит на эти вещи. И у этого человека приоритеты есть.
До последних трех испытаний будут допущены не все - только семеро финалистов. Кто из них станет лучшим станет известно 22 октября.