Бойцы зауральских студенческих отрядов, которые летом работали на Ямале, подвели итоги сезона.

 

 

Если бы отряды в России соревновались по количеству бойцов, работающих на Ямальских объектах, то курганцам не было бы равных. 400 местных студентов в этом году получили работу на объектах ТЭКа и в окружных детских учреждениях округа, в том числе и на морском побережье.

 

ЕВГЕНИЙ ПЛАТОНОВ, КОМАНДИР КУРГАНСКОГО ОБЛАСТНОГО СТУДЕНЧЕСКОГО ОТРЯДА:

 

- Одно из важных достижений этого года то, что мы поучаствовали в межрегиональном студенческом отряде 85-летия ЯНАО. Нужно отметить, что в этот отряд большой вошли 8 отрядов со всей страны и очень приятно, что из курганской области целых два отряда поучаствовали.

 

Молодым людям в этом году организаторы предоставили возможность в полной мере ощутить, что такое Ямал. Евгений один из участников сплава по Соби.

 

ЕВГЕНИЙ ЗУБАРЕВ, БОЕЦ СТУДЕНЧЕСКОГО ОТРЯДА:

 

- Свободное от развлечений время бойцы стройотряда проводили с лопатой в руках, выполняя работы по благоустройству месторождений. Земляные работы это, что можно доверить любому – будь то будущий экономист, юрист или инженер.

 

ЕВГЕНИЙ ЗУБАРЕВ, БОЕЦ СТУДЕНЧЕСКОГО ОТРЯДА:

 

- Это нелегкий труд, но полезный сильно и хорошо оплачиваемый, что самое главное. Заплатили больше, чем планировали. Первоначально обещали 30 тысяч в месяц, но заплатили больше.

 

Девушкам работа досталась по профилю. Все они будущие педагоги, а потому работать им пришлось с ямальскими детьми. Кто-то отправился на юг, к морю, а Ксения работала в Кургане, в знаменитом «Патриоте Ямала» и считает, что ей повезло.

 

КСЕНИЯ МУРАВЬЁВА, БОЕЦ СТУДЕНЧЕСКОГО ОТРЯДА:

 

- Легче в том плане, что в напарниках у тебя стоит опытный военный курсант нашего пограничного института. Они воспитательную часть берут на себя, а нам уже остается творчество.

 

Завершился еще один летний семестр. Окончательные итоги будут подведены после возвращения всех отрядов. Но уже сейчас все разговоры у стройотрядовцев о планах на лето 2016.

 

Автор: Татьяна Волчек