На своей работе они может быть и конкуренты, а здесь коллеги, товарищи и участники фестиваля СМИ.
ЮРИЙ ПОБРИТУХИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОЮЗА ЖУРНАЛИСТОВ КУРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ:
- А этот раз на наши просьбы откликнулось порядка 130 журналистов, практически из всех районов Курганской области. А программа, которую мы наметили, которую мы реализовываем – учебная программа, она именно для них интересна.
Какой камерой снято и в каком ракурсе. На мастер-классе по фотографии участникам рассказывают основные принципы съёмки, которые пригодятся в работе, как городскому фотографу, так и корреспонденту из районной газеты.
АНТОНИНА ЖЁЛТЫШЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ ГАЗЕТЫ (р.п. КАРГАПОЛЬЕ):
- На фестивале я первый раз. Представляю, один из представителей газеты «Сельская правда» Каргаполье. Корреспондент я начинающий, буквально с мая месяца, а фотографией занимаюсь с класса с первого.
Среди спикеров есть и приезжие гости - журналисты из свердловского филиала «Российской газеты». А на другом мастер-классе, уже от курганской городской газеты говорят о законах вёрстки текста. Отчасти, именно от верстальщика зависит, как читатель воспримет материал и прочитает ли вообще.
МАРИНА РОМАНОВА, ГЛАВНЫЙ ХУДОЖНИК ГОРОДСКОЙ ГАЗЕТЫ:
- Газетная вёрстка – это самая сложная вёрстка, её не сравнить ни с журнальной, ни с книжной вёрсткой. Потому что нужно очень внимательно, вдумчиво верстальщику подходить к подачи журналистского материала.
Какие новости узнают зауральцы, во многом зависит от представителей средств массовой информации. И здесь важно не потерять своей индивидуальности.
ЕВГЕНИЯ КАПИШЕВА, СПЕЦИАЛИСТ ПО СВЯЗЯМ С ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ:
- Мне бы хотелось знать всех в лицо, хотя бы и почувствовать, насколько они интересны, насколько они мне приятны. От этого часто зависит, читаю ли я газету, читаю я портал какой-то сайт, смотрю телевидение или нет. Если интересен человек, то ты всегда ищешь с ним встречи, я думаю, что в этом и есть смысл журналистики через человека вовлекать в события социальной жизни.