О том, как русский царь искал своим дочкам жениха, актёры озёрского театра рассказывают языком соломенных кукол. По сути, фигурки - условны. Они небольшого размера, у них нет лиц и костюмов. В этом и состоит главная задача актёра - оживить персонажей.
СВЕТЛАНА ТРОФИМОВА-ЕРОХИНА, АКТРИСА ОЗЁРСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ (г. ОЗЁРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ):
- Когда кукла настоящая театральная сделана художником - в ней уже заложен образ некий, который нужно поддерживать. А здесь всё от твоей фантазии. Вот, хочу, сегодня она такая будет - а завтра вот такая она будет!
В спектакле заняты всего два актёра. Они-то и забавляют зрителей все полчаса, которые идёт постановка. На сцене сочетают синтез кукольного и драматического театров, клоунады, вживую поют и играют на баяне. Каждую мизансцену маленькие зрители встречали дружным смехом.
Светлану и Романа в Озёрском театре вообще называют находкой, одним из самых гармоничных своих дуэтов. Умеют рассмешить, заинтересовать, ещё и мастер-классы по изготовлению традиционной русской тряпичной куклы во время спектакля проводят.
РОМАН СОЛОВЬЁВ, АКТЁР ОЗЁРСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ (г. ОЗЁРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ):
- Партнёр на сцене, как подарок. Либо получается с ним работать, либо, ну хоть как ты можешь всё из себя вытащить, но партнёр, если не тянет, не додаёт уже здесь, ничего не поделаешь. А вот со Светой у меня просто получилось.
СВЕТЛАНА ТРОФИМОВА-ЕРОХИНА, АКТРИСА ОЗЁРСКОГО ТЕАТРА КУКОЛ (г. ОЗЁРСК, ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ):
- Мы так много работаем в паре, что нас все считают мужем и женой, хотя это не так. Мы даже не близкие люди, просто друзья!
Сейчас в репертуаре Озёрского театра больше двадцати спектаклей для взрослых и детей. Вторая постановка, которую покажут гости на курганской сцене, называется "Новая репка": это интерактивная сказка, в ней смогут поучаствовать и зрители. С гастролями Озёрский театр пробудет в Кургане до конца этой недели.