Говоря честно, в декабре все наши мысли уже о предстоящих новогодних праздниках. Где встретить, что надеть... Ну, и самый важный вопрос: что приготовить? Не беспокойтесь, помогут Оксана Пичугова и её рубрика "Просто со вкусом".

Доброе утро! До Нового года остается меньше месяца. Весь декабрь по пятницам мы решили готовить праздничные блюда, Начнем с салатов. Мы выбрали рецепт простой, но судя по ингредиентам вкусный. Итак, салат под названием "Новогодние часы".

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: курица, плавленый сыр, морковь, чернослив, яйца, майонез.

ЮЛИЯ ШТИРЦ, КУЛИНАР:

- У меня очень тетя любит готовить разные салаты, поэтому я помню этот рецепт, не забуду, когда без пяти 12. И заносят вот это блюдо.

Для его приготовления нужно 300 граммов куриного филе. Мясо отвариваем.

ЮЛИЯ ШТИРЦ, КУЛИНАР:

- Кубиками мелко нарезал, в кипяток соленой воды подустил, туда лучку, как хочешь чем больше, тем лучше. Если даже просто мясо отвариваешь с луком или чесноком, оно сочное.

Салат будем выкладывать слоями. Сначала курица. Промазываем майонезом.

- Если мы добавляем майонез, то соли не нужно сюда. Нет, соли не нужно.

Второй слой - чернослив. Режем его на небольшие кусочки.

- А вот есть ли какое-то блюдо, которое у вас стопроцентно будем на новогоднем столе. "Оливье" - это, по-моему, во всех семьях. "Под шубой". Я еще фарширую яйца. Начинка - любая. Там идет и сыр, и грибы и мяско.

Снова майонез и теперь сыр. Юлия советует использовать плавленый.

ЮЛИЯ ШТИРЦ, КУЛИНАР:

- Когда его берешь салатик, он же с майонезом. И сыр плавленый он мягче. Ну, кто как любит.

Сыр натираем. И выкладываем на чернослив.

- Все наши рецепты, мы стараемся, у нас и рубрика так называется "Просто со вкусом", чтобы все было просто. Вот у нас очень все просто.

Желток отделяем от белка. Сначала на сыр выкладываем желток. И вот салат сразу становится ярким. Теперь снова сыр. Промазываем майонезом. И в финале белок.

- В принципе наш салат готов. Можно его кушать. Я уверена, что все будет вкусно. Но как считается, человек кушает глазами. Поэтому любой салат нужно украсить.

Отварную морковь режем соломкой. Мастерим циферблат. Стрелка на «без пяти минут 12». Время для поздравлений.

ЮЛИЯ ШТИРЦ, КУЛИНАР:

- Очень много благополучия. Любви, финансового положения, чтобы все было мирно. Самое главное.

И чтобы все блюда были приготовлены с любовью.

- Возьмите этот рецепт на заметку, сделали его мы очень быстро. Очень нежный, вкусный, будет украшением вашего праздничного стола.

Автор: Оксана Пичугова
 

Календарь новостей
Апрель 2024
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345