Здесь обычные ребята из окрестных домов занимаются творчеством. Спектакль "Дорогая Елена Сергеевна" поставили по одноименной пьесе Людмилы Разумовской.
ТАТЬЯНА ВОЛКОВИНСКАЯ, РУКОВОДИТЕЛЬ ТЕАТРАЛЬНОЙ СТУДИИ "КОРОБЕЙНИКИ":
- Пьеса о гнусном шантаже молодежи, молодые люди, выпускники 10-го класса, пришли к своей учительнице выпросить оценочки. В конце, естественно происходит прозрение того, что они сотворили, но здесь все принципы человеческие переворачиваются с ног на голову.
Пьеса была написана ещё в восьмидесятых годах. В советское время произведение запретили. Популярность пьеса обрела в годы перестройки, её активно ставили в столичных и провинциальных театрах, Эльдар Рязанов снял фильм. По словам участников студии, проблема актуальна и сейчас.
МИХАИЛ ПРАВОСУДОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ ВИКТОРА:
- Мой герой, это ученик 80-х годов, что-то вроде, немножко с зековским характером я бы сказал. Парень узкого ума, но толковый. Единственная проблема - это его алкоголизм.
ТИМОФЕЙ ПАРТАКОВ, ИСПОЛНИТЕЛЬ РОЛИ ВОЛОДИ:
- Мой герой Володя, он является очень жестоким, коварным, но очень обаятельным. Его задача получить ключ у Елены Сергеевны любым способом.
Ребята готовились к премьере два месяца. Сами делали костюмы, работали над образами. В зале - друзья и близкие.
ЕКАТЕРИНА ТИМКИНА, ЗРИТЕЛЬ:
- Я считаю, что пьеса учит вырабатывать твердость характера, иметь свой внутренний стержень, ничего не бояться и не подчиняться чужому мнению, не идти на поводу у кого-то. Нужно думать своей головой.
Тем временем театральная студия "Коробейники" работает над новым спектаклем. Он называется "Конец леса". Премьеру планируют к Новому году.